09:00 23 октября 2017 | СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Алексей Немов и другие олимпийские чемпионы проведут мастер-класс


28 октября, во Всероссийский день гимнастики, во Дворце спорта "Мегаспорт" пройдет сразу два уникальных события. В преддверии премьеры шоу "Легенды спорта. Восхождение" Алексей Немов и звездные участники постановки проведут ежегодный мастер-класс для детей из гимнастических школ и училищ Олимпийского резерва.

По традиции в мероприятие примут участие знаменитые спортсмены, Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы: Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова, Елена Шевченко, Николай Крювов, Йордан Йовчев, Евгений Подгорный, Дмитрий Билозерчев, Иван Иванков и сам Алексей Немов.

Серия открытых мастер-классов по спортивной гимнастике с участием самых титулованных спортсменов нашей страны проводится Алексеем Немовым ежегодно во многих городах России, включая Москву, Казань, Тольятти. Подобные мероприятия становятся важным событием в спортивной жизни каждого города, привлекая сотни ребят, которые делают первые шаги в большом спорте.

В программу мастер-класса включены уроки чемпионов на различных снарядах, живое общение с известными спортсменами, автограф– и фотосессии, а также показательные выступления звезд и самих ребят. Участниками мероприятия станут дети от 8 до 15 лет, занимающиеся в спортивных школах, а также их родители.

– Я сам когда-то был таким же начинающим спортсменом и хорошо понимаю, насколько для ребят в этом возрасте важна поддержка со стороны, – сказал вице-президент Федерации спортивной гимнастики Алексей Немов. – Особенно если речь о профессионалах, которые уже много достигли. Мы проводим эти мастер-классы не только для того, чтобы отработать с детьми и тренерами какие-то технические элементы. Наша главная задача – вдохновить ребят и дать им уверенность в том, что у них все получится.

Участие в мастер-классе бесплатное. Количество мест ограничено.

Регламент мероприятия:

10.00 – регистрация участников

11.00 – начало мастер-класса

13.00 – фото– и автограф-сессия с чемпионами

(0+)

Материалы других СМИ