08:50 2 ноября 2012 | АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ

Ждем перемен

Ждем перемен Фото "СЭ"
Ждем перемен Фото "СЭ"
18

НФЛ. Регулярный сезон

Девятая неделя регулярного сезона стартовала с разгрома, который "Сан-Диего Чарджерс" учинили соперникам по Западному дивизиону АФК "Канзас-Сити Чифс".

"САН-ДИЕГО ЧАРДЖЕРС" - "КАНЗАС-СИТИ ЧИФС" - 31:13.

"Чарджерс" испепелили "Канзас". Но пусть разгромная победа не вводит вас в заблуждение. Главный тренер "Сан-Диего" Норв Тернер должен быть уволен. Потому что ничего не изменилось. Ни-че-го.

Два последних тачдауна, сломивших дух "Канзаса", целиком и полностью стали заслугой обороны "Сан-Диего".

Сперва грамотный блиц с правой стороны позволил лайнбэккеру Джаррету Джонсону захватить Мэтта Кассела в зачетной зоне "Чифс". Другой лайнбэккер Шон Филлипс раньше других прыгнул на мяч. Из неоткуда "Чарджерс" получили шесть очков.

На следующем владении "Канзаса" все вышло еще проще. Кассел забыл, что Деморрио Уильямс уже не выступает за "Чифс", бросил мяч точно ему в руки, и Уильямс заработал тачдаун на возврате.

Великолепная игра обороны "Сан-Диего". Вот только к ней претензий на протяжении всего сезона было меньше всего.

Тернеру ставили в упрек плохое выполнение его прямых обязанностей. Он не мог настроить футболистов должным образом. Перемены? Сегодняшняя расхлябанность команды ничем не отличается от того ужаса, что творился в матче с "Денвер Бронкос".

Вспомним конец первой половины. "Чарджерс" заняли подступы к зачетной зоне "Канзаса". Ряд попыток занести мяч окончился долгими раздумьями квотербэка Филипа Риверса за чашечкой кофея и перехватом сэйфти Эрика Берри.

Затем на возврате – в простом и стандартном эпизоде - потерял мяч опытнейший Эрик Уэддл.

Первая ошибка лишила "Сан-Диего" семи очков. Вторая могла принести семь очков "Канзасу". Счастье "Чарджерс" было в том, что "Чифс" играют даже хуже них. Кассел не Мэннинг. Будь на месте "Канзаса" заряженные и умеющие делать результат "Бронкос", 35 пропущенных за две финальные четверти очков официально перестали бы считаться случайностью и стали бы тенденцией.

Тернера также критиковали за некошерные действия в атаке. Уступить "Кливленду", когда "Браунз" осилил набрать всего семь очков, - это без преувеличения подвиг. Со знаком минус. Но подвиг. Потому что требует больших стараний.

И против "Канзаса" все было не менее плачевно. Играя с безнадежным аутсайдером, у которого защита редко сменяет наряд дешевой путаны на что-то приличное, "Чарджерс" с трудом перешли общую отметку в 300 ярдов.

Риверс не выглядел так плохо, как обычно? 13 точных передач за 13 попыток паса, с которых он начал встречу, - это замечательно. Но не отменяет другой печальной статистики. За полтора сезона соотношение тачдаунов и перехватов у Риверса – 39 к 30. Джамаркус Расселл таким показателям позавидует. Однако Риверс не претендует на премию "Худший выбор на драфте всех времен и народов". Более того, два года назад Риверс – и ни у кого это не вызвало сомнений – входил в число элитных квотербэков НФЛ.

Что с ним сделал Тернер? Или что Тернер позволил ему сделать с самим собой? Почему Риверс в прошлом году позволял себе беззаботно смеяться, бросая в игре три перехвата?

- Если "Чарджерс" не выйдут в плей-офф, Тернера и генерального менеджера Эй Джей Смита нужно уволить, - заявил перед матчем легендарный в прошлом раннингбэк "Сан-Диего" Ладейниан Томлинсон. Он, как никто другой, знает эту парочку. Он ушел из команды и не вернулся в нее из-за конфликта со Смитом. Недальновидность Смита оставила "Чарджерс" без отданных задаром Майкла Тернера, Даррена Спроулза, Майка Толберта, Винсента Джексона и выброшенных на ветер пиков драфта.

Так зачем ждать с их отставкой?

Забавный факт. Местным спонсорам "Сан-Диего" пришлось выкупать билеты на встречу с "Канзасом", чтобы ее трансляция не была запрещена в радиусе 75 миль от стадиона. Эта участь часто постигает игры "Чарджерс". Но чтобы подобное приключилось с матчем, вынесенным на четверг!..

"Чарджерс" не нужны своим болельщикам. Потому что на них скучно смотреть. Раньше было весело. Отсутствовал результат, а игра радовала глаз. Теперь это сплошные потуги. Никчемные, тоскливые и скандальные.

…После позорного поражения от "Кливленда" на прошлой неделе президенту клуба Дину Спаносу было тяжко. Он был разозлен. "Не сейчас. Неподходящее время", - отмахнулся он, услышав просьбу об интервью.

В тот момент он, верно, сильнее всего на свете хотел не просто прогнать Тернера, но и хорошенько врезать по его хитрой и интеллигентской физиономии.

Понятно, почему он не расторг контракт прямо на послематчевой пресс-конференции. Это было бы глупое и опрометчивое решение. Назначить нового наставника за трое суток до следующей игры – значит обречь команду на поражение.

Теперь у "Сан-Диего" - десять дней на подготовку к встрече с "Тампой". Время есть. Чтобы уволить Тернера, взять кого-нибудь ему на смену и надеяться на лучшее.

Болельщики ждут перемен.

Евгений СИНИЧКИН

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Ray Nitschke Fan

erdae, стилистических ошибок не существует) написание текста не является наукой, нельзя загонять людей в рамки. это удел неудачников, у которых не получилось, и теперь они пытаются оправдываться) видимо, вы к таковым и относитесь;) скажите Симмсу, Форте или Шлабаху по поводу стилистических ошибок;) или почитайте, что они думают об этом)))

21:03 3 ноября 2012

erdae

хотя нет... понять смысл написангного вами трудно ввиду большого количества стилистических ошибок. посему редактировать нужно. а по поводу "никто и ничто" - лесом.

20:49 3 ноября 2012

erdae

Ray Nitschke Fan лесом.

20:45 3 ноября 2012

Ray Nitschke Fan

erdae, покажите мне нормативно-правовой документ, на основании которого я обязан писать грамотно в комментариях в интернете?;))) вы бы, мли человек, мозги бы сначала включили и посмотрели, что я высказывался против искажения редактированием определённых лиц смысла текста и его содержания, и не предъявил ни единой претензии по поводу орфографических ошибок;) мне по барабану за чем конкретно вы сюда пришли)) вы никто и ничто, чтобы я вас слушал)) так что, клоун, линия защиты провалилась полностью, давай досвиданья;)

20:30 3 ноября 2012

erdae

Ray Nitschke Fan вы бы, мли человек, репититора по русскому языку наняли, чтобы не выглядеть идиотом в рассуждениях о редактуре: я то читать внимательно умею, может кто-то писать грамотно и понятно не умеет?;) 1. в данной ситуации пишется "я-то" 2. "может" выделяется запятыми с обеих сторон Или, быть может, Риверс вышел играть против худшей, или входящей в число худших, защит лиги сами найдёте ошибки? или подсказать, в каком виде должно писаться слово "защит"? все остальные разборки - в суд. я сюда за спортивной статьёй пришёл, а не с "жидами" разбираться.

19:59 3 ноября 2012

Ray Nitschke Fan

"Мне не выплатили зарплату за два с лишним месяца - это в десятки раз больше того, что задолжали тебе" - кстати, двойка тебе по математике))) следуя твоей логике, минимум, что тебе не выплатили равно где-то сотни;)) а это по 50 кусков за меняц, зп у тебя была меньше) вот, пример твоей лжи и постоянных преувеличений)

01:48 3 ноября 2012

Ray Nitschke Fan

ну, моя то кровь чистая, и не надо беситься, что и ты, судя по твоей некрасивой внешности, тоже неполноценный) я? мерзкий?)) я абсолютно нормальный)) нет, просто про лук и как там было, и как было с сотней других похожих проектов, мне поведал один знакомый из этой сферы) а где с моей стороны ложь? тебе нужны тексты? ещё с чемпа это были тексты. так лучше. могу вспомнить, куда ты вроде бы не лез это был про урлахера текст, про су, обзоры новичков ты не трогал. я никогда не выставлял себя дартаньяном. у меня есть свои плохие стороны, ровно, как и у каждого. я не составляю планов расстрелов. просто, да, я поклонник определённых политиков середины 20-го века, и считаю, что их идеи были верными, мне противен результат второй мировой войны. и? я никого не расстреливаю, ни на кого не нападаю. у тебя есть доказательства, что я составляю планы расстрела и занимаюсь иной экстремисткой деятельностью? в студию! что же до выражения своего мнения относительно определённых рас и наций, то почему я обязан молчать? я могу выражаться более толерантно и политкоректно, но сути это не поменяет) я где-то мерзкий, как и все люди, а ты просто баба) вот и всё) у тебя все плохие, кроме тебя)

22:00 2 ноября 2012

barbiak

Ray Nitschke Fan Ты запомнил, что мне не нравится подкаст на нфлрус и потом грузил меня тем, как я смею не восхищаться их работой, но мой вопрос ты не помнишь. И меня же обвиняешь во лжи. Молодец! Я вот помню, что напортачил в тексте, который ты написал полтора года назад, а ты не помнишь ни одного, хотя годами копил на меня за это злобу и заявляешь, что я "очень часто" их портил. Конечно, ты знаешь все лучше других. И состояние дел в чужих компаниях известно тебе лучше, чем остальным. И ты - идеальный, чистокровный, а другие с грязными фамилиями ходят. Ты думаешь, тебя кинули? Мне не выплатили зарплату за два с лишним месяца - это в десятки раз больше того, что задолжали тебе. Но я почему-то не начинаю после этого строить домыслы и обвинять других, что они ущербные по расовому или какому-то еще признаку, поливая всех грязью. В жопу тебя, Толя. От твоего великолепия глаза болят. Виноваты все вокруг тебя, а ты каждый раз - д'Артаньян. Давай договоримся раз и навсегда. Ты пишешь здесь любую ахинею, хоть на мате разговаривай и составляй планы расстрела неугодных, если модераторы не удалят. Но я в разговоры с тобой не вмешиваюсь. Я никогда не думал, что внутри ты можешь быть настолько мерзким.

21:49 2 ноября 2012

Ray Nitschke Fan

ага, у меня сто процентная память, что я тебе выдам тексты сразу отредактированные и до редактирования) бред не неси) жид кто?) у кого фамилия грязная) не трудно догадаться) я тебе не говорил, что получил гонорар) не надо придумывать) понимаю, что у девственников фантазия богатая, но всё же)) я не считаю, что ты лично меня кинул, а лук понятно, почему закрылся - нулевой менеджмент и редатура)

21:35 2 ноября 2012

barbiak

Когда те возвращал мне диктофон, я задал тебе вопрос: "Ты все гонорары с Лука получил?" Ты ответил: "Да". Ты знаешь, из-за чего закрылся Лук? Ты считаешь, что я тебя кинул? И кто, позволь узнать, жид? Ты о ком? Ты не будешь так любезен привести в пример хотя бы десяток твоих текстов, которые испортила редактура. Я помню один такой - про Макнабба. И свою ошибку я признал тогда публично - перед всеми читателями сайта. Слушаю мои дальнейшие косяки.

21:18 2 ноября 2012

barbiak

Ray Nitschke Fan Забавно. То есть когда ты вел на NFL24 свой блог и я перестал править твои материалы, потому что не хотел тратить на них время, то ты мне, присылая текст, писал: "лови и редактируй", "прочитай и подредактируй". Как занятно выражалось твое желание послать меня с моей прихотью... Особенно занятно, когда на Луке твои тексты отказывались ставить из-за того, что в них было много воды и куча ошибок и меня просили их сократить и почистить, чтобы можно было поставить. Ты так хотел меня послать, чтобы твои материалы не появлялись и ты не получал гонораров. Круто! Позволь полюбопытствовать: моя редактура делала твои тексты хуже - безграмотнее, сложнее для восприятия, менее интересными?

20:52 2 ноября 2012

Ray Nitschke Fan

не хотел обижать тебя, зная твой бабский характер. вот и всё. не хотел идти на конфликт, но ты просто достал уже откровенно своим пафосом относительно того, что ты больше знаешь, хотя ты ничего не знаешь. написанию текстов невозможно научиться, а редактирование это лишь твоя прихоть и комплексы. порой, да, хотелось послать тебя, но жалел

20:40 2 ноября 2012

barbiak

Разумеется! "Он ушел из команды и не вернулся в нее из-за конфликта со Смитом. Недальновидность Смита оставила "Чарджерс" без отданных задаром Майкла Тернера, Даррена Спроулза, Майка Толберта, Винсента Джексона и выброшенных на ветер пиков драфта". Какие сложные для восприятия предложения! Как можно с ними справиться? Как они безграмотно написаны! Согласен. Из них логично вытекает претензия, которую ты сформулировал под четвертым пунктом. Вот поясни мне. Ты считаешь, что пишешь грамотнее меня, понятнее - словом, лучше во всех отношениях. Почему же тебя не смущало, что я на протяжении трех лет правил и иногда переписывал твои тексты? Почему ты ни разу мне не выразил недовольства, а ведь получается, что я уродовал твои материалы?

20:30 2 ноября 2012

Ray Nitschke Fan

мне одного названия хватило матча пэтс и рэмс, чтобы не читать) я то читать внимательно умею, может кто-то писать грамотно и понятно не умеет?;)

19:32 2 ноября 2012

barbiak

Ну наконец-то ты появился. А не то уж я испугался, что ты забыл обо мне. Текст о матче "Рэмс" и "Пэтриотс" пропустил. Жаль, что читать внимательно ты так и не научился.

18:39 2 ноября 2012

Ray Nitschke Fan

1. Блиц не бывает грамотным. Бывает грамотным решение вызвать блиц. 2. Никто Уильямсу точно в руки мяч не кидал, там МакКластер не принял пас, и отскок уже был пойман Уильямсом. 3. Почему поражение от Кливленда было позорным? Там был разгром? Или, быть может, Риверс вышел играть против худшей, или входящей в число худших, защит лиги? Поражения от Кливленда ждали. Достаточно посмотреть линию букмекеров на матч. 4. Я так понимаю, что исключительно Тёрнер принимает кадровые решения, доведшие нынешний СД до состояние середняка лиги, так? Джексона Тёрнер отпускал, Спроулза, Томлинсона и тд. На драфте, может, Тёрнер выбирал? 5.Беда Чарджерс комплексная. И Тёрнер здесь играет далеко не самую важную роль. 6. В Лиге по пальцам можно пересчитать тренеров, умеющих настраивать свою команду.

17:51 2 ноября 2012

barbiak

"Чифс" убрали бестолкового главного тренера. Хейли много скандалил и не давал результата.

14:23 2 ноября 2012

yelick

Мне кажется, Тёрнеру дадут время до конца регулярки - выплывет или нет. В любом случае сначала ищется замена, иначе получится как в Чифс, когда Кассель поменял ненавистного ему тренера на большого и доброго Ромео Кренела и как результат: 1-6 и собственные быдло-болельщики прославившиеся на всю Америку празднуют травму собственного квотеребека.

13:54 2 ноября 2012