07:00 28 января 2015 | ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Леонид Мельников: "У Хорошилова стабилизировались техника и психология"

Вторник. Шладминг. Александр ХОРОШИЛОВ. Фото REUTERS Вторник. Шладминг. Александр ХОРОШИЛОВ. Фото REUTERS
Вторник. Шладминг. Александр ХОРОШИЛОВ. Фото REUTERS

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России в интервью "СЭ" отметил, что перед Александром Хорошиловым, накануне выигравшим этап Кубка мира в слаломе, на предстоящем чемпионате мира не будет ставиться задача победить любой ценой.

Александр Хорошилов: "Говорить о том, что я вошел в элиту, пока рано"

– Хорошилов в нынешнем сезоне не опускается в слаломе ниже 10-го места на этапах Кубка мира. В чем причина того, что он обрел такую стабильность?

– Здесь нет какой-то причины, просто велась нормальная работа, которая привела к такому результату. У него стабилизировалась техника, стабилизировалась психология. Все вместе дает такой эффект.

– Были ли в этом году в работе Хорошилова и мужской сборной России какие-то серьезные изменения? Может быть, что-то поменялось в экипировке?

– Нет. Работали планово, никаких экстраординарных вещей не было. Просто шаг за шагом Александр состоялся как мастер. К нему пришла техническая стабильность на тренировках, соответственно он стал более уравновешенным психологически.

– Почему в этом сезоне он не стартует в суперкомбинации?

– Альпийских комбинаций, а сейчас этому виду дали такое название, в этом сезоне было две, и они приходились на этапы в Венгене и Китцбюэле. Тренерский штаб и сам Александр решили, что поскольку там за тренировками и стартами в скоростных видах следуют отдельные старты в слаломе, то нужно сосредоточиться на дисциплине, на которой Хорошилов специализируется.

Хорошилов -
русский Стенмарк

– На чемпионате мира Хорошилов также пропустит суперкомбинацию?

– Сейчас не готов сказать, но думаю, что он выступит в слаломе, и на чемпионате мира не станет растрачивать силы на суперкомбинацию. Плюс к тому российская сборная попала в командные соревнования в параллельном слаломе. Хорошилов будет готовиться и к этому виду.

– Когда он отправится на чемпионат мира?

– Он улетит в США в первых числах февраля. Главный тренер Урбан Планишек и ребята, которые выступят в скоростных дисциплинах, уже улетели в Америку.

Победа Хорошилова - шестая в истории наших горных лыж

– Есть ли конкретные цели, которые будут поставлены перед Хорошиловым на чемпионат мира?

– Мы не ставим целей, а будем планомерно готовиться к соревнованиям. Как говорится, будет день, будет и пища. Понятно, что победив в слаломе на Кубке мира, Хорошилов является одним из претендентов на медали, но задачу победить любой ценой мы ему не ставим.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ