06:46 8 августа 2015 | FINA-2015 — Водное поло

Александр Кабанов: "Для меня отставка из сборной России стала ударом"


Двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер мужской и женской сборных России Александр Кабанов в интервью "СЭ" признался, что непросто перенес свою отставку с поста наставника женской национальной команды. При этом специалист выразил мнение, что это решение было излишне поспешным.

– На Олимпиаду в Лондон женская сборная России ехала за победой, но проиграла с разницей всего в одно очко. После этого вас отправили в отставку. Как вы считаете, это отстранение пошло на пользу женской сборной?

– Трудно, конечно, ответить на этот вопрос. Но я думаю, нет. Вот сейчас все хвалят команду Америки. Они и Олимпиаду выиграли, и многие другие турниры. Но к олимпийским золотым медалям со своей командой тренер шел восемь лет. Мне дали поработать три года, за это время надо было успеть сделать все. И что-то у меня не получилось, это безусловно. Но все-таки три года – это хоть, с одной стороны, и большой срок, но с другой – совсем не такой большой. Но раз решили так… Это дело руководства.

– Чем для вас стала та отставка?

– Разочарованием. Это был психологический удар. Тем более мы все надеялись, что будет положительный результат. И мысли о том, чтобы работать дальше и готовить команду к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, конечно, были. (Александра ВЛАДИМИРОВА)

Александр Кабанов: "Не жду, что мне предложат снова взять сборную"

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...