03:45 8 августа 2015 | FINA-2015 — Водное поло

Александр Кабанов: "Порядка в женской сборной России нет"


Двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер мужской и женской сборных России Александр Кабанов в интервью "СЭ" признался, что не увидел рисунка в игре российских ватерполисток на чемпионате мира по водным видам спорта, проходящем в Казани. При этом специалист выразил уверенность в высоком классе национальной команды.

– Конечно, я смотрел все матчи на турнире, – отметил Кабанов. – Но ничего хорошего сказать не могу. И дело даже не в проигрышах. Игры нет. Все строится, может быть, на импровизации, может быть, на чем-то другом, но командной игры я не увидел. У тех соперников, которым девочки проиграли, определенный рисунок был. А у нас очень сильные индивидуальные спортсменки, но команды не получилось.

– За счет чего тогда сборная России смогла выиграть первые матчи?

– Команда Франции все-таки, безусловно, слабее нас. В игре со сборной Венгрии очень удачной получилась концовка. А дальше нам попались очень дисциплинированные китаянки. Молодые, нигде еще по большому счету не игравшие. Но не зря же говорят: порядок бьет класс. У всех команд, с которыми мы неудачно сыграли, был порядок. А у нас класс, может быть, и выше, а порядка – нет. (Александра ВЛАДИМИРОВА)

Александр Кабанов: "Не жду, что мне предложат снова взять сборную"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...