09:00 8 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Устинова против титанов

Вчера. Казань. Дарья УСТИНОВА. Фото AFP
Вчера. Казань. Дарья УСТИНОВА. Фото AFP
3

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Анонс 16-го дня чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

Большой день, во время которого на турнире пловцов будут разыграны 6 комплектов наград, по традиции начнется с предварительных заплывов. В одном из них – на 50 м брассом у женщин – мы снова увидим лидера сборной России Юлию Ефимову. Действующая чемпионка мира в этой дисциплине должна доказать, что ее провал на дистанции 200 метров был случайностью, и она способна претендовать в Казани еще как минимум на одно золото.

А вот в первом из сегодняшних финалов – женском баттерфляе на 50 метров – представительниц нашей страны не будет. Фавориткой здесь является Сара Сьострем из Швеции. Обладательница мирового рекорда на этой дистанции может стать четырехкратной чемпионкой мира.

В заплыве на 50 метров вольным стилем у мужчин болеем за лидера мужской сборной России Владимира Морозова, заработавшего путевку в финал только в результате дополнительного "свим-офф" против американца Энтони Ирвина. Претендовать на медали, стартуя на 8-й дорожке, Морозову будет непросто. Однако ничего невозможного нет – в истории плавания случались и не такие подвиги.

17-летняя Дарья Устинова вышла в финал на двухсотметровке на спине с пятым временем и юниорским рекордом мира. Соперницы по решающему заплыву у юной россиянки будут более чем грозные – олимпийская чемпионка и рекордсменка мира на этой дистанции американка Мисси Франклин, олимпийская чемпионка и чемпионка мира на стометровке на спине австралийка Эмили Сибом, четырехкратная чемпионка мира Катинка Хоссу из Венгрии, выигравшая 200 м на спине на последнем чемпионате мира на короткой воде. В общем, если Устинова в такой компании сможет пробиться в первую четверку, это станет отличным результатом.

Финалы на 100 метров баттерфляем у мужчин на 800 метров вольным стилем у женщин пройдут без представителей нашей сборной. В последнем стоит ждать очень быстрых секунд от Кэти Ледецки. В прошлом году американка проплыла данную дистанцию за 8.11,00. Возможно, в Казани мы станем свидетелями нового рекорда. В том же, что Ледецки выиграет здесь свое пятое золото на нынешнем чемпионате мира, не сомневается никто.

Последним пунктом в программе значится эстафета 4х100 метров вольным стилем. В этом новом виде программы россияне год назад заняли второе место на чемпионате Европы. В Берлине в составе нашей четверки выступали Андрей Гречин, Владимир Морозов, Вероника Попова и Маргарита Нестерова. От того, сумеют ли россияне собраться после серии неудач в эстафетах, во многом зависит настроение наших болельщиков в конце большого субботнего дня.

Также в субботу мужским финалом завершится ватерпольный турнир. Золото разыграют действующие олимпийские чемпионы хорваты и действующие чемпионы Европы сербы. Правда, свой последний титул на чемпионатах мира сборная Сербии выигрывала шесть лет назад – в 2009-м.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

rusfed 2.0

Чмошка, твоя Карстен Семеня от тенниса уже почистилась к Ю-Эс-Оупен?

11:51 8 августа 2015

тахтах.

Считать допингисткой и быть ей две большие разницы!)) Её официально спалили на мошенничестве, и лично мне такие медали от неё не нужны)) Репутация подмочена до конца карьеры, уважения к ней нет, да и извинений и раскаяния от неё не было.)

11:43 8 августа 2015

Don Miguel

А кому Ефимова должна чего-то доказывать? Тем, кто считает ее "допингисткой" и предательницей, живущей не там и тренирующейся не у того? Которым "такие медали не нужны"?

10:38 8 августа 2015