09:05 3 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Фесикова и Ефимова выходят на старт

Юрия ЕФИМОВА. Фото Bob Stanton-USA TODAY Sports
Юрия ЕФИМОВА. Фото Bob Stanton-USA TODAY Sports

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Анонс 11-го дня чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, в котором у россиян очень мало шансов завоевать золотые награды

Сегодняшний розыгрыш медалей на турнире пловцов начнется с заплыва на стометровку брассом у мужчин. 20-летний россиянин Кирилл Пригода в полуфинале показал пятый результат, установив рекорд России и став главным открытием первого дня соревнований для отечественных любителей плавания. Навряд ли сын бронзового призера Олимпийских игр Геннадия Пригоды сможет претендовать на медали – все-таки он проиграл фавориту в этой дисциплине Адаму Пити более 1,4 секунды. Но побороться за новый рекорд страны Кирилл вполне способен. В финале на дистанции 100 метров баттерфляем у женщин россиянок не будет, но можно поболеть за шведку Сару Сьострем, которая в воскресенье стала первой рекордсменкой соревнований в Казани, улучив прежнее мировое достижение на 24 сотых секунды.

Не будет наших соотечественников и в финалах на дистанциях 50 м баттерфляем у мужчин и 200 м комплексным плаванием у женщин. В первом случае главный претендент на победу – француз Флоран Маноду, во втором – венгерка Катинка Хоссу, которая вполне способна атаковать мировой рекорд. В предварительных заплывах на 100 м на спине мы увидим Анастасию Фесикову, которая после декретного отпуска пока находится не в лучшей форме, но все равно будет бороться за попадание в финал. В квалификации на дистанции 100 м брассом стартует лидер нашей женской сборной Юлия Ефимова, претендующая в Казани на самые высокие места. Правда, ей предстоит выдержать конкуренцию с олимпийской чемпионкой литовкой Рутой Мейлутите.

В водном поло женскую сборную России ждет очень важный четвертьфинальный матч с голландками. Представительницы Страны тюльпанов в 2008 году стали олимпийскими чемпионками, но потом в игре команды наступил спад. Сейчас в составе сборной Голландии только одна опытная спортсменка, выступавшая семь лет назад в Пекине, – Ясемин Смит. После триумфа на Играх-2008 голландки не блистали, и уже в следующем, 2009 угоду уступили в четвертьфинале чемпионата мира именно россиянкам. На прошлом чемпионате мира в Барселоне эти соперницы встречались на групповой стадии и завершили матч вничью – 12:12. На сей раз от результата четвертьфинала будет зависеть итоговая оценка выступления наших девушек. Поражение однозначно означает провал, победа – серьезный успех и возможность бороться за медали.

В понедельник на реке Казанке пройдет мужская квалификация в хай-дайвинге – прыжкам в воду с 27 метров. В заявке сборной России – победитель Мировой серии по клифф-дайвингу (прыжкам со скал) Артем Сильченко, а также Игорь Семашко и Илья Щуров. Год назад на этапе Кубка мира в Казани Сильченко занял четвертое место, уступив знаменитому колумбийцу Орландо Дюку, американцу Стиву Лобью и представителю Великобритании Гэри Ханту. Дюк, взявший два года назад золото и на чемпионате мира в Барселоне, является фаворитом и на сей раз. Но и Сильченко с Хантом тоже считаются очень авторитетными хай-дайверами. Среди других претендентов на медали – американцы Стив Лобью и Дэвид Колтури, британец Блэйк Олдридж, а также мексиканец Джонатан Паредес.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ