07:00 1 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Синхронистки выступят на бис

Синхронистки выступят на бис Фото AFP
Синхронистки выступят на бис Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Анонс 9-го дня чемпионата мира в Казани, который станет последним в соревнованиях синхронисток и специалистов по плаванию на открытой воде.

Последний заплыв на реке Казанке будет самым длинным - мы увидим старт на марафонской дистанции в 25 километров. У женщин за нашу сборную заявлена Ольга Козыдуб, у мужчин - Евгений Дратцев и Роман Карякин. На дистанции 5 км Дратцев занял обидное четвертое место, и теперь у него есть шанс реабилитироваться в заключительном старте. Два года назад на чемпионате мира в Барселоне Евгений финишировал в данной дисциплине третьим.

В предпоследний день турнира по прыжкам в воду борьба за медали у женщин на трехметровом трамплине пройдет без участия россиянок. Надежда Бажина не сумела пробиться в финал, оказавшись лишь первой запасной. По итогам полуфинала фаворитами снова являются китаянки - Ши Тинмао и Хэ Цзы. И навряд ли кто-нибудь способен помешать им принести Китаю 8-е золото Казани в прыжках.

Наша главная медальная надежда субботы - снова синхронистки. В заключительном виде программы чемпионата мира - комбинации - наши девушки снова считаются главными претендентами на золото, а главными их конкурентками остаются китаянки. На ЧМ-2009 россиянки добровольно пропустили данную дисциплину, предоставив другим командам возможность разбираться между собой. Однако на домашнем чемпионате мира такой широкий жест выглядел бы неуместным. Так что мы снова ждем от синхронисток первого места, которое (так же как для китайских прыгунов) станет для россиянок в Казани восьмым.

В первый день августа стартует плей-офф у ватерполисток. 1/8 финала пройдет без участия сборной России. Наши девушки завоевали прямую путевку в четвертьфинал, и теперь ждут соперниц, которые определятся в поединке сборных Казахстана и Голландии.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ