10:38 11 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Андрей Гречин: "На ЧМ в Казани показали неудовлетворительный результат"


Призер Олимпийских игр и трехкратный призер чемпионатов мира Андрей Гречин считает, что сборная России могла выступить гораздо лучше на прошедшем чемпионате мира в Казани. По словам спортсмена, из-за решений руководства национальная команда лишилась нескольких медалей.

– Думаю, что команда показала неудовлетворительный результат. На домашнем чемпионате мира мы должны были – и могли – выступать более успешно, более результативно, – цитирует Гречина агентство "Весь спорт". – Но получилось так, что часть ребят приехали в Казань туристами и просто сидели на трибунах – хотя готовились к турниру. Некоторым пришлось принимать участие в дополнительных заплывах за право стартовать в эстафетах. Это новшество стало, мягко говоря, неожиданностью. Эти и другие моменты не могли не отразиться на микроклимате в команде. Обстановка стала очень нервозной. Считаю, именно из-за этого мы недосчитались нескольких медалей – Юли Ефимовой, Вовы Морозова, в эстафетах.

– Как вам живется в Швейцарии, тренируется у Турецкого?

– Живется, конечно, скучновато. Швейцария – не самая веселая страна. Тяжеловато. Но я поехал в Швейцарию не за весельем, а за тренировками у Турецкого. Впереди олимпийский сезон, и к Рио я буду готовиться тоже с Геннадием Геннадьевичем. Надеюсь, смогу реализоваться. А то нынешний сезон получился каким-то скомканным.

– Юлия Ефимова и ребята, которые тренируются в Америке, готовятся по такой же схеме?

– Абсолютно по такой же. И Всероссийская федерация плавания не имеет к нашей подготовке никакого отношения. Конечно, с учетом выросших курсов евро и доллара мы продолжаем вкладывать и собственные деньги. Но такая ситуация устраивает меня гораздо больше, чем постоянный контакт с федерацией, постоянная зависимость от нее. Я их ни о чем не прошу, но и они меня не трогают. Приезжаю на отборочные соревнования, выполняю отборочные нормативы, попадаю в команду – и уезжаю готовиться дальше. Я максимально абстрагировался от федерации во всех вопросах. Если бы напрямую, как с ЦСП, можно было работать еще и с ФМБА, – было бы просто идеально. Сейчас я не получаю никаких медикаментов, витаминов, которые на меня как на члена национальной сборной также выделяются. Но справляюсь. Думаю, ребятам, которые тренируются в России, приходится гораздо сложнее (улыбается).

ЮЛИЯ ЕФИМОВА: "ВЫСТУПАТЬ С НЫНЕШНИМ РУКОВОДСТВОМ НЕВЫНОСИМО" // ДОГРЕБЛИ...

 

Дополнительная информация

http://www.allsportinfo.ru/

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...