20:44 4 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Юлия Ефимова: "Руки и ноги почти отказали за 5 м до финиша"

Сегодня. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото REUTERS
Сегодня. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото REUTERS

Россиянка Юлия Ефимова, победившая на дистанции 100 м брассом на чемпионате мира по водным видам спорта-2015 в Казани, заявила, что рада своему успеху. Она отметила, что последние метры дистанции дались ей особенно тяжело, передает из Казани корреспондент "СЭ" Владимир ИВАНОВ.

– Я очень рада своей победе, – сказала Ефимова. – Результат, конечно, совсем не тот, на который рассчитывала. Но золото есть золото. Счастлива принести России первую победу. Надеюсь, она подбодрит остальную команду.

– А почему время не то?

– Может быть, я еще не до конца разгрузилась. До сих пор хожу в зал. Про технические ошибки пока сказать ничего не могу. Нужно проанализировать заплыв вместе с тренером.

– Что случилось с Рутой на втором "полтиннике"?

– Не знаю. Наверное, переволновалась. Как и все мы. На последних 15 м мы дружно "встали", а метров за 5 м до финиша мои руки и ноги вообще почти отказали! Доплывала уже на инстинктах. Но за мной стояли родные трибуны. С такой поддержкой я не могла проиграть этот заплыв!

– Первая советская олимпийская чемпионка по плаванию Галина Прозуменщикова очень хотела приехать на домашний чемпионат мира и поддержать вас, но 19 июля ее не стало…

– Надеялась избежать этого вопроса… В моей жизни никогда не было кумиров. Но были и есть те, кого я очень сильно уважаю. Галина Прозуменщикова – одна из них. На таких людей всегда хочется равняться. Думаю, я не разочаровала бы ее своим сегодняшним выступлением.

Ефимова стала королевой брасса

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...