16:15 17 августа 2015 | FINA-2015

Юлия Боева: "Увлечение фотосъемкой, как и плавание, очень затягивает"

Юлия БОЕВА. Фото vk.com "Мастерс" в Казани. Фото Юлия БОЕВА Юлия БОЕВА - в центре. Фото Юлия БОЕВА Юлия БОЕВА - в центре. Фото Юлия БОЕВА
Юлия БОЕВА. Фото vk.com

Одной из участниц конкурса "СЭ" и NIKON стала Юлия Боева – 45-летняя спортсменка, мастер спорта СССР, стартовавшая в Казани в соревнованиях в категории "Мастерс", которые входили в программу чемпионата мира.

"Спасибо за организацию замечательного конкурса и предоставление возможности прокомментировать бесподобно красивые фото с чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, – написала Юлия Боева в редакцию. – С радостью принимаю участие в конкурсе слоганов, тем более, что я сама не только являюсь участницей этих соревнований по плаванию в категории "Мастерс", но и на протяжении нескольких лет запечатлеваю моих друзей и коллег по плаванию. С помощью фотокамеры NIKON фиксирую яркие моменты из жизни увлеченных и очень интересных неординарных людей, сохраняющих красоту и бодрость вопреки возрасту и показывающих высокие спортивные результаты".

Юлия БОЕВА - в центре. Фото Юлия БОЕВА

– Невероятно обрадовалась, когда узнала об этом конкурсе, – поделилась Юлия Боева в разговоре с корреспондентом "СЭ". – Смотреть на предложенные в нем фотографии – одно удовольствие. Причем как со стороны спортсмена, так и стороны фотолюбителя. Пару лет назад мне подарили камеру NIKON. Это дело меня настолько захватило! Я как-то очень быстро втянулась, начала приобретать различные объективы. И ведь чем больше погружаешься в дело, тем больше оно тебе нравится. С плаванием, к слову, такая же история.

– Как, кстати, выступили на "Мастерсе" в Казани?

– Плыла 800, 200 и 400 м, на которых заняла шестое, седьмое и восьмое места соответственно. Хуже всего получились 400 м, но эта дистанция всегда дается мне непросто. В общем и целом я довольна, выступила на своем уровне. Конечно, на домашнем турнире надеялась занять места повыше. Думала, вдруг кто-то из сильных соперниц не приедет. Однако были все. Тем не менее, шаг вперед я сделала – раньше выше седьмого места мне подняться не удавалось.

– А давно участвуете в подобных турнирах?

– С 2005 года езжу за границу, участвую в чемпионатах мира и Европы. Мне очень нравится! Тем более что мы используем эти поездки не только в соревновательных целях, но и в туристических.

"Мастерс" в Казани. Фото Юлия БОЕВА

– Как вообще попадают в "Мастерс"?

– Как правило, взрослые люди в какой-то момент понимают, что нужно заниматься своим здоровьем. И многие вспоминают те виды двигательной активности, которыми занимались в молодости. Потом происходят неожиданные встречи. В том же бассейне, например. И там один рассказывает другому про ветеранское движение. Со мной было именно так. А на первом же турнире в Москве я встретила много знакомых. Это же здорово! Столько воспоминаний. Правда, тогда дети были еще маленькими, и выезжать куда-то далеко не получалось. Но по мере их взросления стало появляться все больше вариантов для маневра. В 2003-м я вступила в клуб "Олимп", за который выступаю и по сей день.

– Судя по всему, на нынешнем чемпионате мира останавливаться вы не собираетесь?

– Нет-нет. Многие из нас ставят перед собой цель дожить до 80 только для того, чтобы уж в этой категории выигрывать медали (смеется). Другого выхода нет – к пьедесталу подобраться очень сложно. Соперничество очень серьезное!

– Тренируетесь много?

– Лично я – три-четыре раза в неделю. Проплываю по 2-2,5 км за тренировку.

– Я правильно понимаю, что в "Мастерсах" участвуют в основном те, кто не сумел реализовать спортивные амбиции во времена активной спортивной карьеры?

– В принципе да. Это отличная возможность для тех, кто недобрал чего-то в молодости. Если есть силы, здоровье и время – почему бы и нет? Такая деятельность только способствует долголетию. Хотя встречаются и такие, кто приходит к нам практически прямиком из сборной. Но их немного. Ведь те, кто полжизни провел в бассейне, так от него устали, что плавать еще и по ветеранам – это перебор.

Юлия БОЕВА - в центре. Фото Юлия БОЕВА

Решением жюри фотоконкурса "СЭ" и NIKON для Юлии Боевой был выделен специальный приз – "Камчатка, которую я люблю. Истории в кадре и за кадром" и аксессуар для фотосъемки – стеклянный шар.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...