18:39 27 июля 2017 | FINA-2017 — Водное поло

Павел Колобков: "От Ефимовой ждем хорошего выступления"


Министр спорта Павел Колобков выразил мнение, что попасть в восьмерку сильнейших на чемпионате мира, как это сделала наша мужская сборная по водному поло, это большой результат. При этом он ожидает хорошего выступления от пловчихи Юлии Ефимовой.  

- Можно сказать, что первая половина чемпионата мира по водным видам спорта оказалась успешной, а чего ждете от второй? - вопрос Колобкову.

- Во-первых, у нас неплохо выступили две наши команды по водному поло. Мужская команда впервые попала в восьмерку сильнейших. Женская сборная, хотя вчера и проиграла, мне кажется, что после бронзового успеха в Рио-де-Жанейро она показала свой класс. Попасть в восьмерку на чемпионате мира - это тоже большой результат. У команды есть потенциал хорошо подготовиться к следующему чемпионату мира, который пройдет через два года, и к Олимпийским играм.

В плавании, к сожалению, у нас давно не было громких побед. С главным тренером и федерацией мы уже определили, как будем готовиться к Олимпиаде. У нас уже есть понимание в этом вопросе. Среди тех ребят, которые выступают, много потенциально сильной молодежи. Мы создадим им все условия и будем индивидуально подходить к каждому спортсмену при подготовке к Токио. Сейчас мы ждем финалов. Хотелось бы, чтобы молодые спортсмены себя проявили.

От Юлии Ефимовой хочется после бронзовой медали хорошего выступления. Сейчас еще будут две дистанции. Тем более у нее очень хороший настрой и настоящая спортивная злость. Будем болеть за наших ребят и по итогам сделаем выводы, как дальше нам готовиться к Олимпийским играм в Токио. Тем более в плавании разыгрываются 34 комплекта наград, с учетом открытой воды. Это такой вид спорта, в котором разыгрываются десять процентов медалей. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...