Министр спорта наградил членов сборной России по водным видам спорта


Сегодня в Москве состоялась встреча министра спорта РФ Павла Колобкова со спортсменами и тренерами сборных России по синхронному плаванию и прыжкам в воду, которые стали победителями и призерами чемпионата мира по водным видам спорта 2017 года, прошедшем в Венгрии.

Удостоверение и нагрудный знак почетного спортивного звания "Заслуженный мастер спорта России" вручены синхронистке Марине Голядкиной. Нагрудным знаком "Отличник физической культуры" награждена главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

Почетные грамоты Министерства спорта РФ вручены синхронисткам Светлане Колесниченко, Дарине Валитовой, Владе Чигиревой, Марии Шурочкиной, Михаеле Каланче, синхронисту Александру Мальцеву, спортсменам по прыжкам в воду Надежде Бажиной, Илье Захарову, главному тренеру сборной России по прыжкам в воду Светлане Моисеевой.

Благодарности Министра спорта РФ удостоены: первый вице-президент федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина, старшие тренер сборной России по синхронному плаванию Галина Галкина, Татьяна Данченко, Елена Грызунова, Наталия Мендыгалиева, Валентина Немогаева, Марина Терехова, тренеры сборной России по синхронному плаванию Гана Максимова, Светлана Ромашина, Екатерина Пискарева, спортсмен по прыжкам в воду Кристина Ильиных, Виктор Миннибаев, Александр Бондарь и тренер сборной России по прыжкам в воду Татьяна Коробко.

– Поздравляю вас с удачным чемпионатом мира: тренеров, Покровскую, Данченко, – сказал Колобков. – Мы привыкли вас поздравлять, и не ожидаем другого результата. Вы много лет назад задали высокую планку. По сути сами с собой соревнуетесь. Сложно, когда все ориентируются на ваши результаты. Но это участь самых выдающихся спортсменов и тренеров. У противников заранее трясутся коленки, и они проигрывают вашему авторитету.

Я также поздравляю прыгунов в воду, которые показали высокий класс.

В этом году наша команда по прыжкам в воду выступила очень успешно: одно золото, два серебра и одна бронза. Нам пока сложно соревноваться с китайцами, но они завоевали не так много медалей. Надеюсь, успешное выступление добавит вам сил при подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что на Чемпионате мира по водным видам спорта, который стартовал в Будапеште (Венгрия) 14 июля, российские синхронисты завоевали семь золотых и одну серебряную награды, а прыгуны в воду взяли одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ