00:55 31 июля 2017 | FINA-2017 — Плавание

Сергей Колмогоров: "Нужно быть полным идиотом, чтобы утверждать, что мы будем бороться с американцами в медальном зачете"


Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров в интервью "СЭ" отметил, что рано говорить о соперничестве с американцами на Олимпиаде-2020 в Токио. По его словам, у команды нет глубины состава. 

- Вы начали разговор с того, что в Барселоне-92 мы были на равных по золотым медалям с американцами. Есть ли у вас мечта в ближайшие годы повторить историю?

- Касательно Токио-2020 буду честен: вряд ли. Объясню почему. Сравните национальные отборы в Штатах и у нас. В некоторых дисциплинах наши лидеры плывут так же, а вот если посмотреть третьи-четвертые номера, мы увидим пропасть. Третье место на чемпионате России может быть равно 40-му в США! Глубины у нас пока нет. Поэтому американцам все равно, когда проводить отбор. Кто-нибудь в любом случае выплывет.

Мы постараемся оказать им достойную конкуренцию на отдельных дистанциях, но нужно быть полным идиотом, чтобы утверждать, будто теперь мы будем бороться на равных с американцами в медальном зачете. А вот выходить на вторую-пятую позиции - вполне реально. (Владимир ИВАНОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...