03:32 31 июля 2017 | FINA-2017 — Плавание

Анастасия Фесикова: "Сейчас вот задумалась: почему не попробовать остаться?"


Капитан сборной России Анастасия Фесикова, завоевавшая серебро в комбинированной эстафете, подвела итоги заплыва и всего чемпионата мира. По ее словам, она думает над продолжением карьеры.

– С приходом нового главного тренера появилось что-то, чего раньше не было?

– Появилось спокойствие. Сергей Валентинович (Колмогоров. – Прим. "СЭ") не дергает нас, нет ненужных собраний, каких-то накачек, никто на нас не кричит. Он просто нас любит. И всегда во всем поддерживает.

– На этом чемпионате хорошо видно, что многие пловцы как бы снизили обороты после Олимпийских игр. Как думаете, скорости к следующему первенству вырастут в плавании на спине сильно?

– Наверняка. Два года назад я проплыла в Казани стометровку за 59,7 и была пятой. Сейчас я пятая с результатом 58,8. Естественно результаты растут, на "полтиннике" так вообще растут неимоверно. Это радует на самом деле.

– Будете пробовать сопротивляться?

– Если честно, я собиралась поставить точку в карьере, не хотела поначалу даже начинать готовиться к нынешнему чемпионату, а сейчас вот задумалась: почему не попробовать остаться? Мне и Сергей Валентинович на этапе Кубка мира сказал: "Насть, не спеши, давай попробуем?"

– Нет желания по примеру Юли Ефимовой перейти на индивидуальную подготовку?

– Я не могу себе этого позволить. У меня дом, семья, ребенок. Я не могу до такой степени принадлежать себе, чтобы постоянно ездить по сборам и соревнованиям. Поэтому в основном тренируюсь дома. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...