Виктор Минибаев: "У нас с Бондарем есть резерв, чтобы превзойти китайцев"


Россиянин Виктор Минибаев, выигравший вместе с Александром Бондарем серебряные медали в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, отметил, что их пара способна на большее. Минибаев подчеркнул, что до золотых медалей россиянам не хватило "по мелочи".

– Вы сказали в микст-зоне: настраивались показать в финале то, что умеете, и это удалось. Означают ли ваши слова, что вы умеете на сорок баллов меньше, нежели китайцы, ставшие чемпионами? Или же видите способы этот разрыв сократить?

– Резерв у нас с Бондарем есть. Достаточный не только для того, чтобы догнать китайских спортсменов, но и для того, чтобы превзойти их.

– Расшифруете?

– Усложнять свою программу мы не собираемся – она и так у нас сейчас не уступает китайской. Просто мы с Сашей прыгаем вместе всего полгода. Есть куда расти, есть что улучшать. Надеемся от старта к старту становиться лучше.

– Спрошу несколько иначе: чего вам не хватило, чтобы вести борьбу за победу?

– В целом все было хорошо. Не получалось по мелочи: были шероховатости на входах в воду, в воздухе – все то, что требует длительной и кропотливой работы.

– Вы бы хотели, чтобы все шесть прыжков синхронной программы были произвольными?

– Мы готовы соревноваться по тем правилам, что будут.

– Имела в виду другое: вы бы хотели таких перемен? Голосовали бы за них, если бы ваше мнение имело вес?

– Не думаю, что такое возможно. Если говорить о шести произвольных прыжках, есть такая вещь, как шестой класс – прыжки со стойки на руках. Добиться синхронности, отталкиваясь руками, наисложнейшая задача.

– Но ведь прецеденты были?

– Были. Синхронный прыжок со стойки на руках был у женского дуэта из Германии. Нора Субшински и вторая девочка, которую уже не помню, как зовут. Они прыгали два оборота назад с полутора винтами. Но ничем хорошим это, насколько помню, не закончилось.

– Неудача в первом выступлении – синхронном миксте – не обескуражила?

– Скорее, помогла собраться, настроиться на дальнейшие выступления.

– Главный тренер вашей команды Светлана Моисеева рассказала, что просила вас написать на бумажке – чего хотели бы добиться в Будапеште. Что написали вы?

– Ничего особенного. 1-3 место. Это касается не только синхрона, разумеется. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ