Павел Колобков: "Сборная России продемонстрировала на чемпионате мира высочайший потенциал"

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что результат сборной России на чемпионате мира по водным видам в Будапеште превзошел все ожидания. Россияне заняли третье место в медальном зачете с 25 наградами - 11 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых.

- Конечно, мы надеялись на высокий результат сборной, в которой много прекрасных спортсменов, в том числе и молодежи, - приводит ТАСС слова Колобкова. - И все-таки нынешний результат сборной превысил все наши ожидания, каждый проявил себя по максимуму. У нас спустя столько лет, наконец, появились медали чемпионатов мира в мужском плавании. Но они были ожидаемы, на них можно было рассчитывать после бронзовых наград Евгения Рылова и Антона Чупкова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Очень рад за девушек, которые впервые вошли в число призеров в эстафете. Все показали себя настоящими бойцами, Юлия Ефимова прекрасно проплыла 200-метровку, отлично выглядела и на других дистанциях. На этом чемпионате мира команда почувствовала уверенность, она придаст ей сил на следующие соревнования, это только начало.

Мы успешно выступили практически во всех видах, каждая медаль команды по-своему дорога, каждая неповторима. В водном поло мужская команда наконец вошла в восьмерку сильнейших, а девочки вновь подтвердили свой класс, завоевав бронзу, очень рад за наших прыгунов в воду, в том числе за чемпионов мира Илью Захарова и Евгения Кузнецова, за дебют главного тренера Мельниковой. Это хорошее и уверенное начало. Отмечу бронзу Дратцева в плавании на открытой воде.

В целом сборная продемонстрировала в Будапеште высочайший потенциал.
 

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4450500

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ